Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Информация об основных мероприятиях контрольно-надзорной деятельности Управления Росприроднадзора по Республике Марий Эл за период с 22 по 28 октября 2018 г.
понедельник, 29 октября, 2018

Завершено дело об административном правонарушении, возбужденное по нарушению, выявленному в ходе рейда по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами». Юридическое лицо МУП «Водоканал» г.Йошкар-Олы признано виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100,0 тыс.руб. Должностному лицу МУП «Водоканал» г.Йошкар-Олы выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Возбуждены административные расследования по факту опрокидывания бензовоза на 1 км поворота на с. Табашино от трассы «Вятка» по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ – «Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления» и по ч.4 ст.8.13 КоАП РФ – «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение».

Возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ «Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности», выявленного в ходе проведения планового (рейдового) осмотра: в границах водоохранной зоны р. Волга физическим лицом осуществлялась стоянка автотранспортного средства на расстоянии около 20 м от уреза воды в месте, не имеющем твердого покрытия.

Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО «Тайга» по ст. 8.12.1 КоАП РФ «Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе»: установлено нахождение в пределах береговой полосы водного объекта – Чебоксарское водохранилище (р.Волга) сплошного ограждения, которое расположено на расстоянии около 2 м от уреза воды, которое доходит до уреза воды.

Продолжаются плановые выездные проверки ООО «Жилищный сервис» и внеплановая выездная проверка ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны РФ с целью проверки фактов возникновения угрозы причинения вреда животным, растениям, окружающей среде, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Начались 3 внеплановые проверки: документарные – АО «МЦБК», ФГАОУ ВО «КФУ» и выездная – ФГБУ «Национальный парк «Марий Чодра» по проверкам ранее выданных предписаний, а также 2 внеплановые проверки в рамках лицензионного контроля документарная и выездная ООО «Холдинг Морки».